НОВОСТИ | Вход
Понедельник, 23.04.2018, 06:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
...
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Главная » 2010 » Октябрь » 2 » Захватчик детсада перерезал себе горло в СИЗО
09:32
Захватчик детсада перерезал себе горло в СИЗО

Просмотров: 229 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
В московском следственном изоляторе агрессивный заключенный пытался покончить с собой с помощью лезвия. Самоубийцей оказался приезжий из Прибайкалья, который ранил ножом таксиста, захватил заложницу в детском саду, а при задержании исцарапал и покусал милиционеров в туалете.

В ночь на пятницу заключенный СИЗО-2 (здание Бутырской тюрьмы) порезал себе шею лезвием от бритвенного станка, передает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Сергея Цыганкова. В настоящий момент пострадавший отправлен в НИИ имени Склифосовского.

"1 октября в 3:10 наряду скорой помощи был передан подследственныйСергей Бычков 1958 года рождения", - пояснил представитель ФСИН.

По его словам, Бычков использовал для попытки суицида лезвие от одноразового станка.

Первоначально пострадавшего направили в спецбольницу СИЗО-1 (Матросская тишина), однако позже его "для более качественной медпомощи" перевезли в "Склиф".

Сергей Бычков поступил в СИЗО-2 28 сентября и был помещен в общую камеру, где уже находилось 19 человек. "С самого начала пребывания в изоляторе он вел себя агрессивно, в связи с чем к нему неоднократно вызывался психиатр, - добавил Сергей Цыганков. - Такое же поведение наблюдалось у него при общении с приехавшими врачами".

По словам сотрудника ФСИН, подследственный срывал с себя медоборудование.

В то же время сам Серегй Бычков не имеет претензий к администрации учреждения и объяснил свой поступок "своими соображениями", отметил Цыганков.

"В объяснении, которое у него успели взять в присутствии врачей, он заявил, что ему слышатся посторонние голоса", - заключил представитель ФСИН.

Напомним, уроженца Иркутска Сергея Бычкова задержали 22 сентября после того, как он накануне вечером напал с ножом на таксиста, а затем ворвался в детский сад на Фрунзенской набережной в Москве. Около 21:30 злоумышленник находился в автомашине Renault Logan в районе дома №10 по улице Хамовнический Вал. "Имея умысел на убийство водителя автомобиля и не желая платить за проезд, он нанес ему проникающее ножевое ранение груди и резаную рану плеча", - сообщали ранее в следственных органах.

Скрываясь от сотрудников милиции, около 1:00 среды преступник забежал в детский сад "Радуга" на Фрунзенской набережной, 50, где угрожал ножом одной из сотрудниц учреждения. В туалете детсада Бычкова в конце концов обезвредили после того, как он выпустил заложницу. А раненный злоумышленником водитель госпитализирован в тот же НИИ имени Склифосовского, где теперь находится и сам Сергей Бычков.

В потасовке в туалете детсада искусали майора

В ГУВД Москвы пояснили, что на территорию детского сада преступника пустил охранник, услышавший его крик: "Помогите!". Сотрудник частного охранного предприятия (ЧОП) открыл входную дверь, после чего "визитер" направил на него лезвие ножа и прошел внутрь.

Помимо сотрудника ЧОП в детском саду находилась работница кухни, гражданка Киргизии 1980 года рождения, которая, на свою беду, выбежала навстречу преступнику, привлеченная шумом. "Этим обстоятельством воспользовался злоумышленник - обхватил девушку за шею, приставил нож к горлу и, угрожая расправой, потребовал у охранника передать ему оружие, - пояснили в ГУВД. - Молодой человек попытался осторожно подойти к мужчине, тогда незнакомец, вместе с жертвой в руках, зашел в помещение туалета и закрылся там".

Впрочем, благодаря этому обстоятельству сотрудник ЧОП смог вызвать милицию.

На место происшествия прибыла группа немедленного реагирования отдела милиции "Хамовники" во главе с замначальника ОВД майором милиции Алексеем Школкиным. Первоначально руководитель отдела предпринял попытку переговорить со злоумышленником, но она ни к чему не привела. Мужчина на контакт не пошел. Тогда руководитель отдела дал команду милиционерам ломать дверь. Дверь была открыта через несколько минут, и девушка освобождена.

Самой сложной задачей для милиционеров оказалось вытащить злоумышленника из уборной. "Мужчина отчаянно сопротивлялся, нанес легкие телесные повреждения милиционерам, размахивая ножом, - подчеркнули в ГУВД. - Когда холодное оружие отобрали - царапался и кусался, от его зубов пострадал руководитель операции".

Установлено, что во время совершения преступлений Сергей Бычков находился в состоянии алкогольного опьянения. Теперь ему инкриминируются статьи 30 и 105 (покушение на убийство), а также 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и 119 (угроза убийством) УК РФ. По самым тяжким обвинениям злоумышленнику грозит 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.


Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Заказную статью можно заказать написав на эту почту,стоит 20 $ norfex@one.lv