НОВОСТИ | Вход
Пятница, 24.11.2017, 13:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
...
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Главная » 2010 » Август » 6 » В России начинает действовать "сухой закон"
15:37
В России начинает действовать "сухой закон"

Просмотров: 118 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Для российских водителей с пятницы вновь начинает действовать "сухой закон", отмененный два года назад. Тогда 1 июля с оглядкой на европейскую практику была введена предельно допустимая норма содержания алкоголя в крови водителя - 0,3 промилле. Это пол-литра пива или 40 граммов водки, а возможно и бокал сухого белого вина, выпитые мужчиной комплекции около 80 килограммов.

Однако число "пьяных аварий" в стране по-прежнему довольно велико и президент РФ Дмитрий Медведев решил послабление отменить. Соответствующий закон был принят Госдумой 2 июля и одобрен Советом Федерации 14 июля. Затем он был подписан главой государства и опубликован в "Российской газете", а 6 августа вступает в силу, передает "Интерфакс". Теперь садиться за руль может только абсолютно трезвый человек, иначе - лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Кроме того, с пятницы ужесточилось наказание за ряд правонарушений, связанных с нечитаемыми или установленными не по ГОСТу регистрационными номерами автомобилей. В частности, за нечитаемые номера будут штрафовать на 500 рублей, вместо 100. За установку номерных знаков на "не предусмотренные для этого" места водитель лишится прав. Остаться без прав или получить штраф в размере 5000 рублей можно и за попытку скрыть номера автомобиля от камер видеофиксации - при помощи специальных сеток, светоотражающих защитных пленок и так далее. Правда, как отмечают сотрудники ГИБДД, воспрепятствовать работе спид-камер с помощью спреев или сеток все равно не получится - современные комплексы распознают номера практически при любой погоде и любой освещенности.

Наконец, теперь штрафы за нарушения ПДД, зафиксированные камерами видеонаблюдения, будут рассылаться в полностью автоматическом режиме, с электронной подписью инспекторов ДПС, а местом рассмотрения административных дел о правонарушениях будут считаться центры видеофиксации, что облегчит процедуру оформления протоколов.


Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Заказную статью можно заказать написав на эту почту,стоит 20 $ norfex@one.lv