НОВОСТИ | Вход
Среда, 24.10.2018, 05:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
...
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Главная » 2010 » Август » 21 » Ученые обрекли Вселенную на вечную смерть
08:50
Ученые обрекли Вселенную на вечную смерть

Просмотров: 132 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Расширение Вселенной будет продолжаться все ускоряющимися темпами и никогда не остановится. Такое открытие сделали астрономы NASA, изучавшие особенности влияния так называемой темной энергии на судьбы мироздания.

В настоящее время у ученых нет единой точки зрения на то, что же такое "темная энергия" и какими свойствами она обладает. О самом ее существовании астрономы догадались лишь после того, как на протяжении десятилетий изучали все ускоряющееся расширение Вселенной и связанные с ним аномалии.

По последним подсчетам, темная энергия, заставляющая галактики, звезды и другие космические объекты "разбегаться в разные стороны", составляет 72% всего "содержимого" космоса. Еще 24% приходится на долю "темной материи" – такой же невидимой, как и темная энергия, но заметной из-за гравитационных взаимодействий небесных тел. На долю видимой материи остается, таким образом, всего 4%, передает РИА Новости.

Благодаря новым снимкам самого крупного скопления галактик в нашей части Вселенной, сделанным орбитальным телескопом Hubble, коллектив американских ученых пришел к выводу, что расширение Вселенной никогда не прекратится, и рано или поздно она превратится в темное и холодное пустое пространство.

Дело в том, что скопление галактик, известное под именем Abell 1689, оказалось своеобразной "гравитационной линзой", отклоняющей свет далеких звезд, уточняет BBC. То, каким именно образом искажаются там световые лучи, зависит от трех факторов - удаленности объекта, массы скопления Abell 1689 и особенности распространения темной энергии.

Астрономы замерили два первых параметра и на их основании вычислили третий, после чего заявили - Вселенная со временем будет становиться все холоднее и в конце концов превратится в мертвую пустоту, температура которой будет равна абсолютному нолю.


Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Заказную статью можно заказать написав на эту почту,стоит 20 $ norfex@one.lv