НОВОСТИ | Вход
Пятница, 24.11.2017, 14:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
...
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Главная » 2010 » Июль » 21 » Террористы подорвали Баксанскую ГЭС
17:11
Террористы подорвали Баксанскую ГЭС

Просмотров: 157 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
результате взрывов, произошедших на Баксанской ГЭС, повреждены два из трех гидрогенераторов станции, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

Представители компании "РусГидро" заявили, что в результате взрывов поврежден машинный зал станции. Гидротехнические сооружения ГЭС, добавили они, не пострадали. На Баксанскую ГЭС утром в среду, 21 июля, проникла группа преступников. Убив двух сотрудников охраны станции, они заложили взрывные устройства.

Первый взрыв, по уточненным данным "Интерфакса" , произошел в 05:25. Примерно через час сработало второе взрывное устройство. Сообщается, что еще два человека, находившиеся на станции, получили ранения, однако не уточняется при каких обстоятельствах. В результате взрывов на станции возник пожар. Работа ГЭС временно приостановлена.

Всего, по предварительным данным, в машинном зале Баксанской ГЭС сработали четыре взрывных устройства. Одно из них было подорвано саперами принудительно во время обезвреживания. Как уточнили в компании "РусГидро", предварительная версия взрывов на ГЭС - теракт. "Проникшие в расположение Баксанской ГЭС бандиты убили двух сотрудников отряда вневедомственной охраны и избили двух операторов машинного зала гидростанции, после чего заложили взрывные устройства", - цитирует представителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Кабардино-Балкарии "Интерфакс". После убийства охранников террористы скрылись, прихватив с собой табельное оружие - два автомата Калашникова.

После взрывов на территории предприятия начался пожар. ГЭС была полностью оцеплена, горела электрощитовая. Площадь пожара составила 250 квадратных метров. В настоящее время пожарным удалось ликвидировать возгорание. По данным "РусГидро", поврежден машинный зал станции. На месте взрыва работают экстренные службы, ФСБ и МВД. Затворы ГЭС открыты, вода сбрасывается вхолостую. Сообщается о планах временно остановить станцию, передает BBC. Нападению на Баксанскую ГЭС прешествовал обстрел местного отделения милиции в городе Баксан. В правоохранительных органах полагают, что обе акции могли совершить одни и те же люди, информирует РИА Новости. "В 03:15 из гранатометов обстреляно здание ОВД "Баксанский" в городе Баксан, пострадавших не было. Не исключено, что речь идет о тщательно спланированной террористической акции. В нападении на ГЭС могли принимать участие боевики, обстрелявшие ОВД", - заявили в местном ГУВД.


Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Заказную статью можно заказать написав на эту почту,стоит 20 $ norfex@one.lv