НОВОСТИ | Вход
Понедельник, 23.04.2018, 06:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
...
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Главная » 2010 » Октябрь » 2 » Путин назвал требования к преемнику Лужкова
09:25
Путин назвал требования к преемнику Лужкова

Просмотров: 175 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Партия "Единая Россия" подготовила список кандидатов на пост мэра Москвы, сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов после встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным. Политик также рассказал, какими качествами должен обладать преемник Юрия Лужкова, и какие задачи ему предстоит решать в первую очередь.

"У нас нет недостатка кандидатур, а слишком широкий список, нам надо его сократить до тех приемлемых объемов, которые мы обычно вносим - это три-четыре кандидатуры", - приводит РИА Новости слова председателя нижней палаты парламента. Спикер заверил, что единороссы обстоятельно подходят к данному вопросу, поэтому провели обсуждение кандидатур с премьер-министром России и председателем партии Владимиром Путиным. "На будущей неделе мы продолжим консультации. У нас время позволяет. Срок внесения президенту кандидатур - до 11 октября, так что у нас еще та неделя, следующая, когда мы уже более подробно обсудим", - рассказал Грызлов.

Председатель нижней палаты парламента также сообщил, что преемнику Юрия Лужкова необходим жизненный опыт и опытом руководства большими проектами. "Это, безусловно, должен быть человек, как и сказал Владимир Владимирович (Путин), который не только сохранит все те социальные гарантии, которые есть у жителей Москвы - и социальная карта москвича, и доплата пенсионерам, доплата ветеранам войны, но и будет развивать эту линию", - заявил спикер Госдумы. Он отметил, что столица является особым регионом, в котором проживают 10 миллионов человек. Политик подчеркнул, что Москва должна развиваться как мегаполис, а жителям необходимо предоставить комфортные условия.

Он также выразил уверенность в победе на региональных выборах, намеченных на 10 октября. Спикер Госдумы сообщил, что "Единая Россия" выдвинула кандидатов на 94% всех выборных позиций, в то время как другие партии претендуют только на 37% мест руководителей муниципальных образований и чуть более 30% депутатских мандатов. "Наши оппозиционные партии - партии планового поражения, - подчеркнул Борис Грызлов. - Чтобы потом не говорить, что что-то не так, нужно выдвигать кандидатов, чтобы бороться за места". Он заявил, что по данным социологических опросов, кандидаты от "Единой России" уверенно лидируют в регионах.

Владимир Путин ответил, что не может не приветствовать организационные способности партии и ее возможность выставить кандидатов практически во всех федеральных округах. При этом глава правительства напомнил известный афоризм знаменитого полководца Александра Суворова. "Мы с вами прекрасно понимаем, воевать нужно не числом, а умением, нужно, чтобы каждый из наших депутатов был человеком, который способен реализовать заявленные планы, - цитирует "Интерфакс" заявление Путина. - Давайте вместе обратим внимание вот на эту сторону дела".

По словам премьер-министра, задача заключается в том, чтобы "Единая Россия" не только не утратила, но закрепила и упрочила свои позиции. Председатель правительства указал, что партии есть что предъявить избирателям. "Имеются в виду и определенные достигнутые результаты, и ясная, понятная, перспективная, на мой взгляд, программа действий, - рассказал руководитель кабинета министров. - В период кризиса мы могли действовать последовательно, своевременно, решительно и работали так только потому, что у нас была сильная опора в обществе. Такая поддержка, большинство "Единой России" в региональных парламентах, в органах местного самоуправления, конечно, потребуются нам и сегодня, чтобы реализовать намеченные планы, воплотить в жизнь повестку развития".

Владимир Путин также попросил депутатов обратить внимание на подготовку законопроекта "Об обязательном медицинском страховании" и контролировать использование регионами средств, выделенных на капитальный ремонт дорог. В свою очередь Борис Грызлов пообещал, что "Единая Россия" поддержит проект федерального бюджета на 2011-2013 годы. Спикер Госдумы напомнил, что в первом чтении проект основного финансового документа страны будет рассмотрен 20 октября, во втором - 17 ноября и в окончательном, третьем чтении - 24 ноября.


Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Заказную статью можно заказать написав на эту почту,стоит 20 $ norfex@one.lv