НОВОСТИ | Вход
Пятница, 24.11.2017, 14:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
...
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Главная » 2010 » Сентябрь » 21 » Протеже Япончика затеял резню у ночного клуба
15:39
Протеже Япончика затеял резню у ночного клуба

Просмотров: 190 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Лефортовский суд Москвы санкционировал арест 61-летнего уроженца Рязани Валерия Митина, известного в криминальных кругах под прозвищем Мотыль. Его обвиняют в поножовщине и убийстве, совершенном у дверей клуба "1000 миль". Мотыль является лидером "славянской" мафии и ему покровительствовал сам Япончик.

В ссоре криминальный авторитет нанес ножевые ранения двум мужчинам, один из которых скончался, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Лефортовского суда Надежду Савенко.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании ареста мерой пресечения в отношении Валерия Митина сроком на два месяца - до 18 ноября", - сообщила Надежда Савенко.

Согласно материалам уголовного дела, поступившим в суд, вночь на 18 сентября Валерий Митин, находясь в состоянии сильного алкогольногоопьянения, поссорился с двумя молодыми людьми у клуба "1000 миль". В ходе возникшей драки с ними Митин нанес им несколько ударов ножом, в результате чего один из пострадавших скончался в больнице.

В правоохранительных органах рассказали, что Валерий Митин является так называемым "вором в законе". Больше половины своей жизни - 34 года из 61 - Валерий Митин провел в местах лишения свободы за различные правонарушения.

По данным источника, Валерий Митин являлся лидером так называемого "славянского" крыла российского криминального общества и поддерживал тесные дружеские отношения с Вячеславом Иваньковым, более известным как Япончик. Иваньков был тяжело ранен снайпером 28 июля 2009 года и спустя два месяца - 9 октября - скончался от полученных ранений.

Последний раз Валерий Митин, по данным правоохранительных органов,задерживался в Москве в 2003 году по подозрению в вымогательстве. Сейчас ему инкриминируют ч.1 ст.105 и ст.30 через ст.105 (убийство и покушение на убийство) УК РФ.


Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Заказную статью можно заказать написав на эту почту,стоит 20 $ norfex@one.lv