НОВОСТИ | Вход
Вторник, 20.02.2018, 18:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
...
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Главная » 2010 » Июль » 26 » НХЛ запретила контракт Ковальчука
03:32
НХЛ запретила контракт Ковальчука

Просмотров: 120 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Руководство НХЛ отказалось ратифицировать контракт между российским нападающим Ильей Ковальчуком и клубом "Нью-Джерси Девилз". Боссов заокеанской лиги смутили и сроки соглашения, и сумма обещанных хоккеисту денег.

Исторический договор с "дьяволами" Илья Ковальчук подписал на торжественной пресс-конференции в Ньюарке. Однако уже через несколько часов после того, как улыбающийся Кови был представлен болельщиками "Нью-Джерси" как "новый" игрок, лига выступила с объявлением о незаконности сделки, сообщает TSN.

Как писали Дни.Ру, по новому контракту российский нападающий должен получить от "Девилз" 102 миллиона долларов за 17 лет. Столь продолжительный срок соглашения - рекордный для НХЛ - и вызвал подозрение руководителей североамериканской хоккейной лиги.

Прежде всего, лига не верит, что Кови доиграет до 44 года, а потому обвиняет "Нью-Джерси" в попытке искусственного снижения потолка зарплат клуба. Основанием для подозрений послужил тот факт, что, согласно договору, за первые 10 лет Ковальчук должен заработать 95 миллионов долларов, тогда как за последующие семь - всего семь миллионов. Эксперты сходятся во мнении, что контрактный период с заметно сниженным довольствием форвард играть уже не будет.

Дело все в том, что в ведомости команды, которая в сезоне 2011/2012 не должна превышать потолок в 59,4 миллиона долларов, указывается средний годовой заработок хоккеиста с учетом всего контракта. У Ковальчука эта сумма - при нынешних условиях - составит "всего" 6 миллионов долларов, а не 9,5 - как если бы соглашение было заключено на 95 миллионов и 10 лет.

Между тем, сам Ковальчук выразил твердое желание выходить на лед именно столько, сколько прописано в нынешнем контракте, и отработать за "дьяволов" все 17 сезонов. "Это было самое трудное решение в моей жизни, - цитирует российского хоккеиста ИА "Росбалт". - Я решил посвятить этой команде оставшуюся часть карьеры, 17 лет. А 17 - еще и номер, под которым я здесь играю. 17 - всегда было счастливым числом для меня".

Отметим, что по правилам НХЛ, клуб и профсоюз хоккеистов могут оспорить решение руководства лиги.


Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Заказную статью можно заказать написав на эту почту,стоит 20 $ norfex@one.lv