НОВОСТИ | Вход
Среда, 24.10.2018, 06:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
...
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Главная » 2010 » Август » 6 » Названа главная угроза для США
15:39
Названа главная угроза для США

Просмотров: 122 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Американское внешнеполитическое ведомство составило список основных угроз безопасности США. Этот рейтинг возглавила международная террористическая сеть "Аль-Каида". Иран был назван страной, наиболее активно поддерживающей экстремистов, а Северную Корею вычеркнули из перечня спонсоров террористов.

"В 2009 году "Аль-Каида" и ее ядро в Пакистане оставалась наиболее опасной террористической организацией, угрожающей национальной безопасности США. Она по-прежнему совершает мощные атаки на США и объекты интересов США по всему миру. "Аль-Каида" продолжает рекрутирование и обучение боевиков, а также привлечение в свои структуры жителей Западной Европы и Северной Америки. Более того, "Аль-Каида" с переменным успехом продолжает попытки установить партнерские отношения с другими террористическими организациями для расширения возможностей", - цитирует РИА Новости доклад госдепартамента США.

В то же время американские дипломаты обратили внимание на определенное ослабление экстремистской сети. "Группировка находится под серьезным давлением в Пакистане, против нее проводятся военные операции, уничтожаются опорные пункты, ликвидируются активисты. В результате "Аль-Каида" сталкивается с трудностями при сборе средств на террористическую деятельность, тренировку наемников и планирование операций вне региона. Помимо этого, "Аль-Каида" потерпела неудачу в операциях против правительств мусульманских стран, призванных вызвать нестабильность", - указали во внешнеполитическом ведомстве США.

Его сотрудники также зафиксировали ослабление позиций международной террористической организации на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии и Пакистане. В связи с этим американские эксперты пришли к выводу, что в настоящее время самые активные последователи "Аль-Каиды" находятся в Африке.

Кроме того госдепартамент Соединенных Штатов перечислил страны, обвиняемые в поддержке экстремизма. В этом списке остались Судан, Сирия, Куба и Иран. В Вашингтоне подчеркнули, что именно Тегеран проявляет наибольшую активность, оказывая помощь группировкам ХАМАС и "Хезболла", сообщает "Интерфакс". Отметим, что в нынешнем "черном списке" не оказалось Северной Кореи.


Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Заказную статью можно заказать написав на эту почту,стоит 20 $ norfex@one.lv