НОВОСТИ | Вход
Пятница, 24.11.2017, 14:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
...
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Главная » 2010 » Октябрь » 7 » Лужков нашел работу и собрался в отпуск
12:32
Лужков нашел работу и собрался в отпуск

Просмотров: 179 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
В Международном университете в Москве, куда после отставки устроился работать бывший мэр столицы Юрий Лужков, рассказали, чем опальный чиновник будет заниматься на новой должности декана факультета Управления крупными городами. Как пояснил ректор МУМа Сергей Красавченко, пока Лужков "будет работать в качестве администратора и менеджера" с достаточно свободным графиком.

"Возможно, со второго семестра или со следующего года он начнет преподавать, как только предложит обоснованный курс лекций. Понятно, что к карьере преподавателя он специально не готовился и ему нужно время", - добавил ректор вуза. Стоит отметить, что приказ о назначении Лужкова был подписан еще 1 октября, но впервые на рабочем месте он появился только накануне - 5-го числа.

"В своем кабинете он встретился с руководителями кафедр, интересовался, когда пройдет заседание ученого совета, спрашивал, где и когда ему нужно присутствовать. Но у нас довольно либеральные порядки, главное - результат", - пояснил Сергей Красавченко газете "Коммерсант".

Судя по всему, Лужков решил воспользоваться этими "либеральными порядками" в ближайшее время: уже в четверг, 7 октября, экс-мэр собирается в отпуск. "Юрий Михайлович собирается улететь в четверг из Москвы, чтобы отдохнуть", - сообщил РИА "Новости" источник в окружении бывшего градоначальника. Причем по его данным, отпуск продлится не меньше недели. Стоит отметить, что это уже третий отпуск за последние несколько месяцев, который берет Лужков, чтобы отдохнуть.

Ректор МУМа подчеркнул, что предложение стать деканом одного из факультетов руководство вуза сделало Лужкову само, а "он охотно согласился". При этом от предложенной ему зарплаты в 50 тысяч рублей бывший мэр отказался, поэтому платить ему будут символически - 1 рубль. "Мы ему предложили оклад декана без учета премий 50 тысяч рублей, но он сказал, что ему сначала нужно будет войти в курс дела. Я, честно говоря, удивился, ведь ему надо как-то содержать семью".

Стоит отметить, что обучение студентов в МУМе оплачивает бюджет Москвы, а возглавляет вуз первый мэр Москвы Гавриил Попов, в подчинении у которого Лужков работал в свое время. Экс-префект Северного административного округа столицы Олег Митволь пояснил газете "Ведомости", что этот вуз входит в несколько десятков московских высших учебных заведений, которые готовят сотрудников для городского управления и выбирают их по конкурсу.

Со студентом заключается контракт: за его обучение платит бюджет города, а он потом обязан три года проработать в структурах московской власти, а в случае отказа должен вернуть деньги за обучение, рассказал префект. При этом средняя стоимость обучения в МУМе составляет 5-5,5 тысяч евро в год.

Между тем опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показал, что большинство россиян (66%) положительно оценивают решение президента об отставке Лужкова. Причем наибольшее одобрение этот шаг вызвал у сторонников КПРФ и "Единой России" и респондентов старше 35 лет.

Негативную оценку отставке столичного градоначальника дали 13% россиян. Как ни странно, особенно много таких респондентов среди приверженцев непарламентских партий (24%). Опрос ВЦИОМ был проведен 2-3 октября этого года. Всего было опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Главной причиной отставки мэра россияне считают его "коррумпированность" и "злоупотребление служебными полномочиями" (30%). Почти каждый десятый (11%) россиянин уверен при этом, что произошедшее является "политической интригой", а еще 6% опрошенных утверждают, что бывший градоначальник "плохо выполнял свои обязанности".

Только 5% связывают его отставку с возрастом, а 4% - с "нечестными стратегиями ведения бизнеса его супругой", Еленой Батуриной. Официальную причину увольнения - утрату доверия президента - считают главным фактором лишь 8% опрошенных. А 40% россиян вообще пока не разобрались в причинах отставки Лужкова.

Две трети россиян уверены также, что столице нужен новый мэр (65%). Так думают, в первую очередь, приверженцы КПРФ и "Единой России", южане и жители Северо-Кавказского округа. А за то, чтобы Лужков остался выступают только 13% населения, причем, в основном, это приверженцы непарламентских партий и жители Центрального округа.

Как ни парадоксально, но, судя по всему, россияне не видят достойных кандидатов на пост мэра. Подавляющее большинство респондентов (83%) не смогли никого посоветовать на вакантную должность. 2% предлагают назначить главу МЧС Сергея Шойгу новым мэром, столько же - оставить Лужкова.


Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Заказную статью можно заказать написав на эту почту,стоит 20 $ norfex@one.lv