НОВОСТИ | Вход
Пятница, 24.11.2017, 14:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
...
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Главная » 2010 » Октябрь » 7 » Лукашенко поставил России ультиматум
12:28
Лукашенко поставил России ультиматум

Просмотров: 184 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Глава Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил российскому руководству, что если оно не признает его победу на грядущих президентских выборах, его страна полностью покинет все основные интеграционные структуры постсоветского пространства. Такую информацию раскрыл неназванный представитель белорусского правительства.

"В случае непризнания его победы он оказывается нелегитимным руководителем для тех, кто хочет участия Белоруссии в Союзном государстве, СНГ, ОДКБ, Таможенном союзе и прочих постсоветских интеграционных образованиях. Соответственно и присутствие Белоруссии в этих объединениях становится нелегитимным", - сообщил источник в белорусском правительстве. Такое заявление Лукашенко последовало после того, как российские власти отреагировали на неоднократные негативные высказывания белорусского лидера в адрес Москвы. В частности, в понедельник пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова заявила, что отношения с Минском зашли в тупик и уже не будут прежними, однако, несмотря на это, политические контакты стран на всех уровнях будут продолжены, пишет деловая газета "Взгляд".

Как уже писали Дни.Ру, ранее российский президент Дмитрий Медведев жестко раскритиковал политику Минска и, в частности, самого Лукашенко. Глава государства заявил, что его белорусский коллега в рамках предвыборной кампании вышел "за рамки человеческих приличий" и она полностью построена на бесчестности и антироссийской риторике. "Стремление сформулировать в общественном сознании образ внешнего врага всегда отличало белорусское руководство. Только раньше в этой роли выступали Америка, Европа, Запад в целом. Теперь одним из главных врагов объявлена Россия", - отметил Медведев в своем видеообращении, размещенном на официальном сайте Кремля.

В среду депутаты Государственной Думы отметили, что используемая белорусским руководством антироссийская риторика вызывает недоумение и полное неприятие у российского народа, и выразили уверенность, что конъюнктурные политические интересы, берущие верх в ходе начавшейся в Белоруссии предвыборной кампании, не приведут к подрыву союзнических стратегических отношений между двумя странами.

Напомним, что выборы нового президента Белоруссии состоятся 19 декабря 2010 года. Местный Центризбирком уже зарегистрировал 17 из 19 кандидатов, а заявление от инициативной группы Лукашенко, который баллотируется в четвертый раз, поступило в ЦИК 24 сентября.


Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Заказную статью можно заказать написав на эту почту,стоит 20 $ norfex@one.lv