НОВОСТИ | Вход
Пятница, 24.11.2017, 14:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
...
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Главная » 2010 » Сентябрь » 21 » Кто сменит Юрия Лужкова
15:44
Кто сменит Юрия Лужкова

Просмотров: 164 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Сегодня мэр Москвы Юрий Лужков отмечает день рождения в безрадостной обстановке. Вопрос о его отставке решен окончательно.

Накануне ухода в отпуск он получил от Кремля неделю на решение о добровольной отставке, а в правительстве предложили за две-три недели решить, на какую работу он хотел бы перейти, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники в администрации президента, правительстве и мэрии. По данным источников, это место может занять человек из московской команды, но только если если Лужков уйдет добровольно. Если же нет - его снимут под предлогом перехода на новую работу.

В списке претендентов на место Лужкова уже произошли изменения: Вице-премьер Сергей Иванов заявил в пятницу, что не планирует претендовать на пост мэра Москвы, а для другого вице-премьера, Сергея Собянина, готовят несколько миссий, связанных с грядущими федеральными выборами, сообщил изданию источник, близкий к Кремлю. По его данным, в списке кандидатов фигурируют министр чрезвычайных ситуаций Сергей Шойгу и замруководителя администрации президента Александр Беглов.

Напомним, уходя в отпуск Юрий Лужков опроверг все слухи о своей отставке и ушел от ответа на вопрос о доверии президента. В субботу Лужков принял участие в заседании генерального совета Федерации независимых профсоюзов России, где выступал также премьер РФ Владимир Путин. Некоторые СМИ сообщали, что в кулуарах этого мероприятия может состояться встреча Путина и Лужкова. Однако пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков опроверг это.

Ранее Лужков и Батурина заявили, что отчетливо видят заказной характер критических материалов, которые потоком льются с федеральных каналов. Еще в минувшую субботу градоначальник сказал, что расценивает информационную кампанию против него как клевету. "Это клевета, организованная, к сожалению, по команде сверху", - добавил мэр.

Отвечая на вопрос телеканала РЕН, почему началась информационная кампания против него, Лужков сказал, что "кому-то очень и очень пришлись не по душе какие-то его действия, высказывания, самостоятельность". Однако он отказался называть какие-либо имена и должности.

Елена Батурина высказалась о сложившейся ситуации более конкретно. По ее словам, в администрации президента есть люди, опасающиеся, что Юрий Лужков в 2012 году примет сторону не президента Дмитрия Медведева, а премьера Владимира Путина. При этом супруга Лужкова заявила, что ее муж не рассматривает вопрос о возможном участии в президентских выборах.

По словам бизнес-леди, такие безымянные нападки "неназванного источника в Кремле" и инициированные президентской администрацией фильмы сродни анонимкам сталинского времени. Только сейчас анонимку пишет не сосед, а те же, кто и сажает, добавила супруга мэра. Батурина подчеркнула, что они с мужем не намерены эмигрировать из России, даже если Лужков лишится поста столичного градоначальника. "Мы будем делом заниматься. Делом", - пообещала она. Напомним, ранее в западной прессе появились намеки на то, что мэр и его жена могут покинуть Россию и перебраться на постоянное жительство в Великобританию или в Австрию.

Батурина отметила, что Лужков к отставке в принципе готов. По ее словам, заявление он подавал президенту еще в ноябре 2008 года, после того как в телепередаче "Познер" высказался за восстановление выборов губернаторов, а Дмитрий Медведев днями позже заявил, что "тот, кто не согласен, должен уходить". Но получив заявление при встрече с Лужковым, президент, как говорит Батурина в интервью, сообщил, что он "имел в виду совершенно других людей и у него нет претензий к мэру".

Между тем, как рассказал "Коммерсанту" источник, бывший свидетелем этой ситуации двухлетней давности, Лужков при той встрече на самом деле не подавал заявления об отставке. "Если бы такое письмо было, то просьба была бы тогда удовлетворена, - считает источник. - Руководство страны удовлетворяет такие просьбы губернаторов". Этот фрагмент с заявлением оказался единственным во всем интервью, который удостоился вчера комментария от президентской администрации. Ни Кремль, ни Белый дом никак вчера не отреагировали на заявления Елены Батуриной о том, что информационная война идет хоть и не с "президентом, а с Кремлем", но началась она из-за очередных президентских выборов. Впрочем, с точки зрения спикера Госдумы Бориса Грызлова, информационную "борьбу ведут СМИ" без каких-либо заказчиков со стороны.

Газета также отмечает, что посвященный Батуриной фильм телеканала НТВ "Дорогая Елена Николавна" стал самым популярным телепроектом недели, опережая и фильмы, и сериалы на всех телеканалах. И Лужков, и Батурина намерены подать иски о клевете в суд, чтобы опровергнуть порочащую их репутацию информацию. В пресс-службах федеральных телеканалов, в свою очередь, ранее заявили, что готовы предоставить доказательства достоверности распространенных сведений.


Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Заказную статью можно заказать написав на эту почту,стоит 20 $ norfex@one.lv