НОВОСТИ | Вход
Пятница, 24.11.2017, 14:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
...
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Главная » 2010 » Октябрь » 7 » Крушение парома: десятки жертв
12:29
Крушение парома: десятки жертв

Просмотров: 197 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
В Мьянме погибли более 30 человек и еще десятки пропали без вести во время крушения парома. Инцидент произошел в местечке Лабутта, которое находится в 160 км от Янгона - бывшей столицы Мьянмы и крупнейшего города страны. Этот район входит в административный регион Эйявади, расположенный в дельте реки Иравади.

В момент крушения на борту парома находились, в основном, студенты и их преподаватели. Молодые люди ехали смотреть футбольный матч. По предварительным данным, причиной крушения стал перегруз судна, сообщает Reuters.

Между тем Channel News Asia сообщает только о 13 погибших и семи пропавших без вести. Представители Красного Крести подтвердили факт крушения парома, но отказались предоставить конкретную информацию о числе погибших и о том, есть ли среди них дети. Сообщается также, что всего на пароме находилось около 70 человек.

Ситуация осложняется еще и тем, что в этом регионе наблюдается наводнение. По некоторым данным, от него пострадали уже 15 деревень, расположенных в дельте Иравади.

Подобные инциденты не редкость в этой стране. Паромы очень популярны среди жителей юго-западных районов Мьянмы из-за развитой системы паромного сообщения и низкой стоимости проезда. Однако из-за неправильной эксплуатации судов, в частности, превышения допустимых объемов перевозимого груза, здесь нередко происходят кораблекрушения.

Перегруженные лодки сталкиваются или тонут по несколько раз в год. Так, в 2008 году затонуло пассажирское судно, в результате чего погибли около 40 человек. А в ноябре 2009 года при столкновении парома и нефтеналивной баржи на реке в области Иравади погибли 34 человека, напоминает РИА "Новости".


Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Заказную статью можно заказать написав на эту почту,стоит 20 $ norfex@one.lv