НОВОСТИ | Вход
Среда, 15.08.2018, 03:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
...
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Главная » 2010 » Июнь » 12 » КНДР угрожает превратить Сеул "в море огня"
21:20
КНДР угрожает превратить Сеул "в море огня"

Просмотров: 137 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Власти КНДР предупредили Южную Корею, что готовы уничтожить громкоговорители и другие средства пропаганды, установленные на границе между странами. Атака северокорейских военных разрушит любой объект южнокорейской пропаганды и может даже превратить Сеул "в море огня".

Реакция властей Южной Кореи на угрозу пока не поступала, передает РИА Новости. Южная Корея возобновила психологическую войну после резкого обострения между странами из-за затопления в Желтом море южнокорейского корабля Cheonan.

Cheonan затонул 26 марта в районе контролируемого Сеулом острова Пэннендо недалеко от границы с КНДР в результате сильного взрыва, причина которого не установлена. Прежде чем затонуть, корабль, осуществлявший плановое патрулирование района, раскололся надвое. На борту находились 104 человека, 58 моряков спаслись.

Всего к середине апреля обнаружены тела 34 моряков, 12 по-прежнему считаются пропавшими без вести. Затонувший корабль нашли через два дня после крушения с помощью гидролокаторов. Южная Корея при поддержке США и Японии обвинила в уничтожении корабля Северную Корею. В Пхеньяне свою причастность к инциденту отрицают.

Ранее официальный Пхеньян вышел из соглашения с Южной Кореей о предотвращении морских столкновений в Желтом море. Это означает, что южнокорейские суда могут быть атакованы в любой момент, если осмелятся зайти в северокорейскую акваторию.

Как отмечают диппредставители в ООН, главным препятствием для рассмотрения вопроса о гибели южнокорейского корвета и возможных мерах против КНДР является позиция Китая, выступающего против принятия новых санкций в отношении Пхеньяна, на которых настаивают Южная Корея и США.


Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Заказную статью можно заказать написав на эту почту,стоит 20 $ norfex@one.lv