НОВОСТИ | Вход
Среда, 15.08.2018, 03:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
...
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Главная » 2010 » Июнь » 14 » Голодомор довел Януковича до суда
20:20
Голодомор довел Януковича до суда

Просмотров: 166 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
На Украине открыто судебное производство по делу об отрицании президентом страны Виктором Януковичем голодомора в СССР в 20-30-х годах прошлого столетия как геноцида украинского народа. Как сообщает пресс-служба Народного руха Украины, 15 июня в Печерском райсуде Киева начнется предварительное судебное заседание по иску члена этой партии Владимира Волосюка к главе государства Януковичу о защите чести и достоинства, передает "Украинская правда".

По информации НРУ, в своем исковом заявлении Волосюк отмечает, что Янукович, заявив на сессии ПАСЕ в Страсбурге 27 апреля о том, что "признавать голодомор геноцидом только украинского народа - это неправильно и несправедливо", "опозорил честь и достоинство истца и совершил акт надругательства над уничтоженными миллионами людей таким преступным образом".

Волосюк просит суд вынести решение, которое обяжет Януковича извиниться публично перед истцом и перед всеми украицами. Он также отмечает, что своим заявлением Янукович прямо нарушил нормы закона о голодоморе, в котором, в частности, сказано, что "публичное отрицание голодомора 1932-1933 годов в Украине как геноцида признается надругательством над памятью миллионов жертв голодомора, унижением достоинства украинского народа и является противоправным", сообщает NEWSru.ua.

"Янукович фактически противопоставил себя позиции парламентов Эстонии, Австралии, Канады, Венгрии, Литвы, Грузии, Польши, Перу, Парагвая, Эквадора, Колумбии, Мексики и Латвии, которые официально признали голодомор актом геноцида украинского народа, а также Европейскому парламенту, который признал голодомор преступлением против украинского народа и против человечества", - говорится в исковом заявлении Волосюка.

Кроме того, истец считает, что своим заявлением Янукович "фактически противопоставил свое мнение позиции украинского народа и международного сообщества в угоду своим московским хозяевам". "Янукович не только совершил противоправное деяние, - но и цинично, на государственном уровне совершил надругательство над памятью миллионов замученных украинцев", - сказано в заявлении.

Напомним, Парламентская Ассамблея Совета Европы 28 апреля отказалась признать голодомор в бывшем СССР" геноцидом исключительно украинского народа. Против такой трактовки вопроса активно выступала Москва. Российскую делегацию поддержал президент Украины Виктор Янукович.

"Признавать голодомор геноцидом только украинского народа это неправильно и несправедливо: Да, это была трагедия общая, трагедия народов, входящих тогда в Советский Союз: Это были последствия сталинского тоталитарного режима", - заявил он с трибуны ПАСЕ.

За год до этого Бюро Ассамблеи поддержало предложенную украинской делегацией инициативу рассмотреть тему голодомора 1930-х годов на Украине. Планировалось подготовить документ, в котором содержалась бы просьба признать голодомор геноцидом. Делегация РФ предложила объединить документы и почтить память всех жертв голода 1930-х годов. Именно этот подход получил в итоге одобрение парламентариев ПАСЕ.


Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Заказную статью можно заказать написав на эту почту,стоит 20 $ norfex@one.lv